Accueil
Poésie libre / La muse au masculin
           
Poésie libre / La muse au masculin
       
Poésie libre / La muse au masculin

Signaler un contenu inaproprié.

La muse au masculin
par Oxalys


par Oxalys


Rondeau loufoque Il est une question que je me pose : Comment dit-on « la muse » au masculin ? Ne riez Messieurs si demander j’ose. J’ai cherché l’équivalent mais en vain. J’en appelle à vous, académiciens. La gente poétesse ne dispose D’aucun mot, c’est à perdre son latin ! Il est une question que je me pose : Qui nous inspire nos écrits en prose Ou en vers, peu importe le dessin, Qui nous vaut cet élan de virtuose, Comment dit-on « la muse » au masculin ? Ne me racontez pas de baratin ! Quand femme chante l’amour ou la rose, A qui doit-elle ce si doux refrain ? Ne riez Messieurs si demander j’ose. La muse vous mène à l’apothéose, Ou vous incite à prendre un ton badin. A qui devons-nous aussi belle chose ? J’ai cherché l’équivalent mais en vain. A la carence une thèse s’impose : Longtemps femme inculte n'écrivit point, Privée d’âme, pas de métempsycose, C’est pourquoi de muse elle n’eut besoin. Il est une question…



Poème posté le 20/08/16


Informations mp3 : Musique : Sound Orchestrals – Cast your fate to the wind (extrait)

 Poète ,
 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.