Accueil
Poésie libre / L'été
              
Poésie libre / L'été
         
Poésie libre / L'été

Signaler un contenu inaproprié.

L'été
par Ma douce


Salut, O ciel habillé des bleus de la nature Fleurettes souriant sur les gazons taillés, salut, beaux jours d’été ! Les noces les plus pures allient mon cœur aux chants de cette matinée. Je suis de ma fenêtre l’éveil de l’éphémère, scrutant le moindre bruit, épiant le moindre pas, le soleil ralenti par le bois des clairières entre dans le jardin en bribes et éclats. Oui, en ces jours d'été où la nature explose, devant tant de merveilles, mon âme s’éternise je pense à mes amours, et à toutes ces roses bien que nées au printemps, fleurissent à leur guise, car la beauté, je crois, est de loin éternelle, il suffit, pour cela, de bien l’entretenir, la choyer, l’enrichir pour la rendre plus belle et formuler pour elle des projets d’avenir. Roses, muguet, lilas, tout prospère au jardin, vos senteurs sont le fruit des unions idéales, les essences s’allient et se donnent la main pour céder tour à tour la place à leurs rivales. J’aimerais prolonger ces doux moments d’été et ne pas m’inquiéter du souffle des tempêtes ni des nuages lourds qui viendraient encombrer le ciel immaculé au-dessus de nos têtes. Pourquoi fuir l’avenir ? Il n’est pas de saison qui ne donne à chacun sa part de grand bonheur, l’été a ses splendeurs, l’automne a ses raisons et l’hiver saura bien justifier ses candeurs… Un pétale a donné sa vie pour un zéphyr, un dalhia va renaître, ou peut-être un œillet, nous naissons, nous mourons, ne craignons pas le pire et saluons très haut ce beau jour de juillet…



Poème posté le 18/07/16


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.