Accueil
Poésie libre / Un amour rose
              
Poésie libre / Un amour rose
         
Poésie libre / Un amour rose

Signaler un contenu inaproprié.

Un amour rose
par Claudel


Quand l’amour est un fleuve où l’écume est sa rose, Je coule ensorcelé dans ses flots odorants; Le chant des sirènes me rend triste et morose Dans ce gouffre rosé aux fredons délirants. Je coule ensorcelé dans ses flots odorants Et parfois, je me noie dans une eau fatidique; Dans ce gouffre rosé aux fredons délirants Dont je suis la victime innocente et pudique. Et parfois, je me noie dans une eau fatidique Où la folie m’entraine au grand fond de l’abysse Dont je suis la victime innocente et pudique; L’amour est une rose où l’épine est son vice. Où la folie m’entraine au grand fond de l’abysse, Seule ma volonté en sera mon sauveur. L’amour est une rose où l’épine est son vice; De son parfum naïf, se pique le rêveur.

Claude Lachapelle / juillet 2016

Poème posté le 18/07/16


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.