Accueil
Poésie libre / une vague de mémancolie ...
              
Poésie libre / une vague de mémancolie ...
         
Poésie libre / une vague de mémancolie ...

Signaler un contenu inaproprié.

une vague de mémancolie ...
par Ray78


______ . ______ Une vague de mélancolie soudain me submerge Me tétanise, m’engloutit : Une chanson triste, Un adagio plaintif, Une injustice criante, Un regard implorant, Une ritournelle qui tourne tourne au vinaigre, La gorge qui se serre Le cœur qui se fait entendre. Un amour qui chancelle. Schubert et son concerto pour violoncelles Ecouté en solitude cruelle. Un oiseau chassé qui bat de l’aile. Un enfant déposé en pension Sous prétexte de punition. La trahison d’un amour Qui se révèle Factice Et vous laisse au bord d’un Précipice. Un malade que l’on quitte Et qu’on ne reverra plus ! Nostalgie d’un moment de grâce, Regret qui prend trop de place. Que l’avenir est beau. Faut se forcer pour le dire ! Mais qui craint de mourir S’invente des châteaux ! On prendra le bateau, De Dinard à saint Malo ! Et au grand Bé on rendra visite à Chateaubriand Le maitre du romantisme Même en sachant pertinemment Que Les beaux sentiments ne sont plus de mise Aux temps du matérialisme.



Poème posté le 11/07/16


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.