Accueil
Poésie libre / Soleil, lune et terre
           
Poésie libre / Soleil, lune et terre
       
Poésie libre / Soleil, lune et terre

Signaler un contenu inaproprié.

Soleil, lune et terre
par Aurorefloreale

Highslide JS
par Louis


Le soleil En mouvement constant Il tourne autour de la terre... Mais quel caprice le tourmente? Est-ce sa muse la lune, Couverte de voiles Qui inspire sa toile, Qu'attends-tu, alune. Cette demoiselle la lune A la sublime pâleur T'inspire ,comble ardeur, elle se consume en ton feu Flamboyant de ton aveu. Elle semble mystérieuse, Serait-ce une ensorceleuse Avec ses lacs et montagnes Que tu rêves de gravir Afin de la faire rosir. Elle a le visage pâle Aux reflets de l'opale, Contemple de nuit étoiles Couverte de son voile. Loin de son orbite Tes rayons s'allongent, Essaient de l'atteindre, L'attente se prolonge... Si loin de son orbite. De dépit, c'est la terre que tu touches, Du bout des doigts la caresse Et résolu la couvre de tendresse. Elle te remercie Et à l'envie De chaleur exulte, Tu deviens son culte. Elle envoie sa rosée En doux nuages posée Pour te rafraichir, Pour mieux te chérir, En toi poser les fleurs Pour adoucir ton désir. Loin de toi la rage Que t'inspire l'orage Au goût si amer De nombre de ses éclairs. Ta douce chaleur diffuse Rien que pour ta muse Cette jolie terre Aux délicieux mystères. Tu t'imposes en roi De joie tu flamboies, Eclaire l'horizon, Tu vis à son diapason. Vis donc notre aimé roi Impose- nous ta loi Pour notre plus grand bonheur Eloigne donc tous les heurts. Que notre vie se couvre D'un tapis de fleurs Qui à l'aurore s'ouvrent Vers un avenir bonheur.



Poème posté le 07/07/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.