Accueil
Poésie libre / Drag-O-Net (ou l’e-maileuse matinale)
              
Poésie libre / Drag-O-Net (ou l’e-maileuse matinale)
         
Poésie libre / Drag-O-Net (ou l’e-maileuse matinale)

Signaler un contenu inaproprié.

Drag-O-Net (ou l’e-maileuse matinale)
par Rimatouvent


Sur ma boîte à e-mails vous survîntes soudain, Bien que votre prénom ne me dise grand chose J’ouvris votre message : une photo s’impose Où vous ne portiez rien sauf un buisson châtain. Une invitation n’ayant rien de mondain Me proposa alors de n’être plus morose De passer un moment en quelque apothéose En pratiquant un jeu qui dit-on est fort sain. Vous présentiez pourtant un menu bien sommaire Mais pour solliciter tout mâle imaginaire Vous donniez les détails d’une carte sans fin. Ma souris redoutant vos promesses affables Refusa aussitôt ce genre de tapin Vous vous trouvâtes alors dans les indésirables. L’ange noir et cornu qui vit en mon esprit Demanda curieux est ce pour la morale Que tu chasses la dame aimable et peu banale Son projet par certains aurait été compris L’ange blanc qui de cornes n’eus jamais le souci Me dit cette démarche bien qu’elle ne soit vénale Pourrait bien te mener à la pente fatale Le mieux est le refus sans haine, sans mépris. Entre le noir et blanc évitons la méprise La pensée réfléchie n’est pas forcément grise Mais il faut au départ l’ombre d’un sentiment Si le premier venant ou la première venue Peut provoquer soudain quelque déchainement Que deviendrait l’envie ensemble convenue. Et s’il faut s’exposer en tête de gondole Pour trouver le chaland capable de désir Sur les écrans d’ordis il faudra bien choisir Quelques cas désastreux risquant de faire école. De dames messagères la longue farandole Viendra argumenter les chemins du plaisir D’images fallacieuses s’en viendront à loisir Orner de provisoire une éphémère idole. Certes tout est possible et numériquement Le hasard peut conduire à quelque assentiment Mais le réel se doit de rester préalable Il faut d’une pudeur ouvrir le paravent Trop de soudaineté est chose inacceptable La culture du tendre amène plus grand vent.



Poème posté le 18/06/16


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.