Accueil
Poésie libre / Disgrâce
           
Poésie libre / Disgrâce
       
Poésie libre / Disgrâce

Signaler un contenu inaproprié.

Disgrâce
par Salus

Highslide JS
par Mayor

huile


Disgrâce Pigeonnantes roucoulades Colombes dévergondées, Vous ne m'êtes plus qu'ondées Douchant mes chastes idées - cabrioles et roulades - Je ne conquiers plus de cœur (Le mien doit être obsolète) Plus de fesses, plus de fête, Plus de fille, même laide, Qui brûle d’être ma sœur… Or sans l’ombre d’une dette, Ne sais mépris ni rancœur ! (Si jamais je fus chasseur, Je ne piégeais qu’en douceur ; Un aveu qui pour moi plaide…) Bah ! les belles, des grisons, Briguent les sacoches riches, Et je n’ai, moi, qu’hémistiches Millionnaires - et des friches - A proposer d’horizons ! Miss qui seul pour le fric biche, Protégeant tes floraisons De tant de fausses raisons, Tu renforces mes prisons Quand je te vois qui t’entiches De n’importe quel crétin Terne, dont le mot babille, Alors que partout je brille D’une obstinée escarbille ! - Pourquoi ce menu fretin ? Pendant que ta moue étrille Des poètes le gratin Que tous admirent (mâtin !) Pour son vers adamantin : Moi ! qui, chantre, en chaque fille, Ferais chavirer l’esprit, Suivant la courbe des hanches, En de douces avalanches De fanfreluches bien blanches ! (Je t’entends déjà qui rit, A la manière des anges !) … Pourtant ton œil qui s’éprit D’un gars nullement spirit', Gras, pas plus mage qu’éfrit, Lance des lueurs étranges…  Mais, c’est vrai, je suis chenu, C’est normal qu’on m’abandonne, Je ne suis plus qu’un fantôme ! Adieu Gomorrhe et Sodome, Eros, comme il est venu, Est reparti, ça m’étonne, Mais c’est ainsi : - Je suis nu ! Rien qui vaille, à ce menu ; Pour toutes, moi, l’inconnu, Je ne suis plus qu’un vieil homme…



Poème posté le 15/06/16


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Mayor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.