Accueil
Poésie libre / Quest-il arrivé au ciel?
              
Poésie libre / Quest-il arrivé au ciel?
         
Poésie libre / Quest-il arrivé au ciel?

Signaler un contenu inaproprié.

Quest-il arrivé au ciel?
par Aurorefloreale


Qu'est-il arrivé au ciel? Pour nous submerger, Oui nous inonder De pluies torrentielles. Que peut-on faire? Le ciel lui enrage, La nature est en gage, Supprimer l'effet de serre... La nature peine Gorgée de trop d'eau: En débordent les ruisseaux, La coupe est pleine. Que dire de la plaine D'où dégringole. L'eau déborde rigoles, Plus rien ne se sème... Pensées compatissantes Adressées aux inondés Surpris par de telles ondées Qui se font envahissantes. Admiration aux âmes généreuses Saisissant leurs forces Pour dégager terre féroce Accumulée, pleureuse. La Nature est si belle Sous de beaux cieux bleus Aux contours généreux, Que faire? Elle se révolte... A l'homme de penser Aux solution de génie Pour endiguer l'épidémie oui pour la soigner. Pour que tel drame Ne puisse encore Arriver, on le déplore, Tissons en la trame. Prêter main forte Aux quelques isolés se sentant abandonnés Quand l'eau déborde. Que tous se réunissent Pour prêter aide, Une belle entraide, Que la toile se tisse... Il nous faudra du génie Pour tels problèmes aborder La terre nous envoie son SOS, Il tarde d'agir Avant de voir s'évanouir Notre fée Nature en un dernier soupir...

Une prose pour ne pas endiguer<br />
la spontanéité de mes idées


Poème posté le 01/06/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.