Accueil
Poésie libre / Comme le papillon
              
Poésie libre / Comme le papillon
         
Poésie libre / Comme le papillon

Signaler un contenu inaproprié.

Comme le papillon
par Machajol


Ses grands yeux bleus me fixent Cachée derrière l'éventail En bois d'ébène ciselé Parfumé d'huile de guénolée Ses longs cils recourbés Battent comme aile de papillons Son charme fou excite mes sens Elle vole, libellule au vent Agitant l'éventail Au son de la musique Voiles légers, transparents Se meuvent en cadence Au rythme lancinant Des notes s'envolant Fluide et aérienne Dans les plis de sa robe Se devine le galbe Des cuisses fuselées Comme un grand papillon Aux ailes de soie mauve Elle écarte, des bras L'ample tissu de soie Puis, se penchant vers moi M'emprisonne ainsi Dans l'étoffe soyeuse Je me laisse prendre Dans les fils de sa toile Voluptueuse proie Ensorceleuse magnétique Dans l'éclat de ses yeux Brille un diamant bleu Deux aimants maléfiques Pour amants faméliques.



Poème posté le 20/05/16


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.