Accueil
Poésie libre / Ballade du poète amoureux à sa muse
              
Poésie libre / Ballade du poète amoureux à sa muse
         
Poésie libre / Ballade du poète amoureux à sa muse

Signaler un contenu inaproprié.

Ballade du poète amoureux à sa muse
par Gaelick


Le poète Ah ! Muse ! Allongé par terre Je suis tué d'un mal sans paresse Tu m'aimes ? Réponds à ma prière ! Moi je t'aime ma muse, déesse, Mais d'une femme j'espère Vainement. Je suis à terre, Pauvre écrasé par sa finesse Car je vis d'amour et de vers. La muse Mon poète, lève toi fier, Sans amour courte vie ne laisse Je sais bien ton caractère Oui ! Tu peux l'aimer sans tristesse Tu es digne d'elle, taire Ton amour serait maladresse Juste ton amour trop ne serre Car tu vis d'amour et de vers. Le poète A mon amour je veux faire Sans regrets, et sans la tristesse La pire des pires des guerres ! De l'harmonie enchanteresse, Des yeux d'un profond outremer, Des contours aux si belles adresses Je languis d'amour, n'en suis fier, Car je vis d'amour et de vers. La muse Non, poète, aime comme déesse, Tu ne puis vivre autrement, perd L'amour, tu perdras vie de cesse, Car tu vis d'amour et de vers.



Poème posté le 16/05/16


 Poète
Gaelick



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.