Accueil
Poésie libre / Après - midi verte
              
Poésie libre / Après - midi verte
         
Poésie libre / Après - midi verte

Signaler un contenu inaproprié.

Après - midi verte
par L_ Alb_Atroce___


Après - midi verte ____________________ Voici dans l'heure aimée d'une après midi verte, Qu'un regard s'est collé au missel entr'ouvert Et Dieu n'est plus ma foi qu'une idée qu'on disserte ; Après que la servante eut reprit ses couverts. Et que le patriarche en sa chaise, n'agite, Entre ses doigts bouffis, le cylindre onctueux ; Aux tabacs bruns et blonds, où l'âcre humeur médite, Le nuage oppressant, l'aconitine bleue. Voici l'après midi, verte, où l'absinthe meurt, Où le tabac froidit et tel le front chargé ; D'ignobles soubresauts, ah c'est encore une heure, Où Dieu n'est plus ma foi, qu'un histrion moqué.



Poème posté le 12/05/16


 Poète
L_ Alb_Atroce___



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.