Accueil
Poésie libre / Coups de poignard au coeur
              
Poésie libre / Coups de poignard au coeur
         
Poésie libre / Coups de poignard au coeur

Signaler un contenu inaproprié.

Coups de poignard au coeur
par Oxalys


Ô, poète, avant d’agir Prends soin de rester amène Sois aimable sans faillir Fais que ta plume n’assène Des flèches chargées de haine, Des répons pleins de rancœur, Des coups de poignard au cœur. Prévenir mieux que guérir C’est la règle souveraine. Qu’importe le repentir, Quand le mal devient gangrène. Toi qui te plains de déveine, Dénonce aussi la laideur Des coups de poignard au cœur. Ce monde qu’on voit souffrir De cruauté inhumaine, Empêche-le d’envahir Aussi l’agora sereine D’amis fuyant la géhenne Et l’indicible terreur Des coups de poignard au cœur. Ô poète dans la peine Qu’Erato te rassérène ! Maudis sans fin la douleur Des coups de poignard au cœur !

Essai de ballade dite "baladante"<br />
<br />


Poème posté le 14/04/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.