Accueil
Poésie libre / Accents d'avril
              
Poésie libre / Accents d'avril
         
Poésie libre / Accents d'avril

Signaler un contenu inaproprié.

Accents d'avril
par aurorefloreale


Au sommet du cyprès la grive musicienne telle une magicienne chante le printemps si près. Les bourgeons gonflés de sève encore engourdis encore éblouis, poussent leurs feuilles, elles se lèvent. Les crocus ouvrent leurs calices se baignant de rosée apportée par les fées à l'aurore des délices. Les brins d'herbe se couvrent de perles que je foule pieds nus, émotion d'enfant au cœur ému bercé par le chant du merle. Au firmament s'ouvrent les nuages en dentelle pour accueillir le roi soleil, il nous tire du sommeil pour admirer ses teintes vermeil. Qu'il est doux ce silence de la nature sereine, elle est seule reine et nous éblouit de sa présence. Les branches comme des danseuses ondoient avec harmonie. Le vent souffle la symphonie qui nous laisse rêveuses. Devant moi des tourterelles amoureuses du printemps, batifolent en sautillant, elles se veulent les plus belles. Mon cœur se gonfle de joie... Cette explosion de sève nous dit: le printemps se lève et pour toujours sera loi. Au diable les violences de tous ces humains qui sont devenus inhumains, n'y donnons pas d'importance . Qu'ils prennent donc exemple sur dame nature qui elle seule murmure au sein de son temple. Sachons écouter son chant aux accords mélodieux, soufflons-le vers les cœurs frileux. Que la haine soit à jamais chassée par la tempête, par le vent. Aurore floréale.

Un peu de sérénité retrouvée dans la nature après ces temps agités par les attentats de Belgique et ailleurs.

Poème posté le 12/04/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.