Accueil
Poésie libre / La comédie humaine...
              
Poésie libre / La comédie humaine...
         
Poésie libre / La comédie humaine...

Signaler un contenu inaproprié.

La comédie humaine...
par Tonindulot


Ô gens de peu de lois qui prenez tous les vents Passez votre chemin ! Moi qui suis en déveine Je ne comprends plus rien à cette quarantaine Qui gèle mes rapports avec les bonnes gens. C'est alors que je pense aux bonheurs des couvents Où de simples acteurs, sans comédie humaine, Font valoir que leur port est exempté de haine Renonçant tout le temps aux transports trop fervents. Du haut du campanile où je vais quelques fois Je vois en manigance un flot de villageois Qui vivent, dans l’aplomb, les règles à l’inverse. Prions ma douce Amie avec grande ferveur Afin que nos deux cœurs, sans allure perverse, Vivent dans ce respect qui n’est jamais baveur.



Poème posté le 08/04/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.