Accueil
Poésie libre / Confidences
              
Poésie libre / Confidences
         
Poésie libre / Confidences

Signaler un contenu inaproprié.

Confidences
par Isabelle-Claire


Au fil des mots se tissent les pensées et ma main caresse le passé, je sens sous mes doigts glacé la chaleur d'un souvenir blessé. Quand les espoirs sont usés, l'histoire est là pour apaiser la solitude et la douleur, l'incertitude et les pleurs. Ma peine se fige sur mon cahier, mon rire s'entend sur un feuillet. Au bas d'une page se trouve mon coeur, entre deux lignes se cache ma peur. Et l'encre de mes sentiments s'échappe sur ce papier blanc, tout en douceur comme un serment qui disparait en s'envolant. La partition de musique fait revivre le musicien, le texte poétique fait renaître l'écrivain. Quand le parfum d'un siècle enfoui vient à nous et nous éblouit, c'est le bonheur de lire celui qui ne vit plus, la joie d'écouter celui qui n'est plus.



Poème posté le 27/05/08



.