Accueil
Poésie libre / L'amour à vif
              
Poésie libre / L'amour à vif
         
Poésie libre / L'amour à vif

Signaler un contenu inaproprié.

L'amour à vif
par Zitoun


Ils sont les amants de la guerre Ils sont les amants des colères Ils sont les amants qui s'affrontent sans répit pour être tout contre les amants d'une drôle de danse Dont l'étreinte est la récompense Est-ce leur cœur qui est trop plein Pour aimer sans d'abord saigner Est-ce leur cœur qui est trop lourd Le coffre-fort de leurs beaux jours Alors ils font jaillir le sang Dans des je t'aime, trop aiguisés Mordant la chair à pleines dents Quand ils essaient de s'embrasser Chacun des deux puise des larmes Au grand dam du persécuté puis s'en va redorer son âme Une fois son amour consolé Ils sont des amants des plus purs Il n'y a rien d'intéressé Mais ils sont amants sans futur Ils ne savent rien contrôler ces amants là souvent font honte Jamais pitié, laissés pour compte Est-ce leur cœur qui est si sale Ne peut on pas les pardonner Mais faut il traverser des flammes Quand on veut juste s'abreuver Alors ils font jaillir le feu Quand ils sont vidés de leur sang Dénués de peau on voit leurs veines Où sèche s'écoule la haine Des peaux de bêtes, des cheminées De la soie voient des gens s'aimer Eux c'est les deux pieds dans la braise Qu'ils se cajolent ou bien qu'ils baisent Eux c'est les deux pieds dans la braise Qu'ils se consument et qu'ils s'apaisent...



Poème posté le 07/04/16


 Poète
Zitoun



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.