Accueil
Poésie libre / Invente moi une maman
           
Poésie libre / Invente moi une maman
       
Poésie libre / Invente moi une maman

Signaler un contenu inaproprié.

Invente moi une maman
par Danidouce

Highslide JS
par Danidouce

Image prise sur le net


Blondinette malicieuse, une mèche rebelle et folle sur le front, les yeux bleus pétillants, elle me tend un crayon et une feuille de papier… « Invente moi une maman me dit-elle ! Dessine-moi un rêve de maman! - Une maman ? me voilà bien embarrassée et surprise ! -Des mamans il y en a de toutes les sortes ! des petites, des grandes, des minces, des rondes, des brunes, des blondes, et même des rousses lui dis-je … Comment la veux-tu ta maman, comment veux-tu la rêver ? Elle lève ses jolis yeux bleus vers moi. Je veux rêver une maman qui aurait un cœur plein d’amour pour moi, et des bras si doux que je pourrais y dormir sans avoir peur … Je veux rêver une maman qui me raconterait des jolies histoires avant de m’endormir et qui viendrait me réveiller en me caressant doucement le visage, me dit-elle en tournant une mèche de ses cheveux autour de son doigt. J’ébauche donc sur la feuille de papier la silhouette d’une jolie dame, parée de bijoux et d’une très jolie coiffure. Elle m’arrête tout de suite, et dans une moue me dit : Non ! Cette maman-là est trop jolie, elle sortira le soir et me laissera seule ! je les connais ces mamans-là ! Ma maman à moi ferait des tartes aux pommes, s’essuierait les mains dans son tablier, s’amuserait même à me mettre de la farine sur le bout du nez ! Ce serait une maman comme beaucoup de mamans mais ce serait la mienne ! Je lui demande comment est sa maman mais elle me répond que sa maman est partie dormir dans les étoiles… Mon cœur est gros … alors je me mets à dessiner une étoile, une très belle étoile et à cet instant précis le ciel s'éclaira, illuminant la chambre où nous nous trouvions, je peux vous affirmer qu'une étoile plus belle que les autres s'échappa pour se rapprocher et laisser apparaître une maman aux yeux emplis d'amour ... Un bonheur intense se répandit dans la chambre. Il y resta à tout jamais.



Poème posté le 27/03/16


 Poète ,
 Illustrateur
Danidouce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.