Accueil
Poésie libre / Fleur de Chine
              
Poésie libre / Fleur de Chine
         
Poésie libre / Fleur de Chine

Signaler un contenu inaproprié.

Fleur de Chine
par Poetry


Je suis facile à vivre à la belle saison, Dans vos jardins et balcons aux allures égayantes, Je m'offre au soleil en une très belle floraison Jouissant de boutons aux couleurs chatoyantes. Ma robe aux feuilles dentées ou ondulées, En torsade mes bouquets garnissent des bordures Donnent naissance à cinq pétales gaufrés , Mes nombreux crépons éclatent dès l'ouverture. Une coquetterie d’exotisme Sans odeur je charme en « fleur de Chine", Du blanc au rose, mauve ou bleu, optimisme La nature et la vie, comme je me l'imagine. Voilà l'hiver, je ressemble à une poupée Russe Dans ma tenue au blanc manteau, Bien protégée du gel et du froid Prusse Avec mon voile opaque, me voilà au repos. Je Protège et veille les cendres jusqu'à l'été, Dans les allées sombres les souvenirs D'une femme et une sœur que tu as aimées.. En juillet, alors je renaîtrais à nouveau à ton sourire.



Poème posté le 13/03/16


 Poète
Poetry



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.