Accueil
Poésie libre / Veuvage
              
Poésie libre / Veuvage
         
Poésie libre / Veuvage

Signaler un contenu inaproprié.

Veuvage
par Mijo


Penchée sur son ouvrage, Elle tente d'oublier De l'hiver, les outrages Qui dans son jardiner Ont balayé les fleurs... Les bouquets sont fanés... Ne restent que des pleurs Dans son petit panier. Car depuis le départ De Yann, le jardinier, Parti pour l'au-delà Un soir de Février, Elle traîne ses sanglots Son ouvrage à la main, Dans un triste mélo Pour tristes lendemains. Elle brode le tissus Et se brodent en sa tête, Les mots si doux, perdus, Les baisers les caresses ; En plantant son aiguille Elle pense à cet instant A son si tendre ami, Celui qu'elle aimait tant. Son ouvrage, par le fait Est son meilleur allié, Qu'elle défait et refait Pour ne pas s'ennuyer ; La brodeuse est si seule Et le jardin aussi, Semble en habits de deuil Sous les larmes de pluie.

A Christiane M. avec toute mon amitié

Poème posté le 12/03/16


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.