Accueil
Poésie libre / Genèse
              
Poésie libre / Genèse
         
Poésie libre / Genèse

Signaler un contenu inaproprié.

Genèse
par Fanch


Je suis, dans l’infini de nuances éparses, Le flux de mes désirs, sans fin recomposés Tels des rêves couvés à l’abri d’une darse, Au calme reposoir du cours de mes pensées. Je m’étais égaré à chercher les rivages Qui avaient, d’évidence, une beauté primale Mais dont le caractère instinctif et sauvage Dilue l’esprit prudent que nos âmes exhalent. Il fallut tant d’années pour marier les contraires Qui naissent à la fois de raison et d’ivresse, En ressentir l’effluve enfin complémentaire Pour lier les passions aux vertus de sagesse. C’est ainsi que vieillir redevient un voyage Qui n’est pas seulement au destin mortifère Mais aussi d’un dessein, projet d’un nouvel âge Où l’humain construira son juste phalanstère.



Poème posté le 10/03/16


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.