Accueil
Poésie libre / L'oiseau de proie
              
Poésie libre / L'oiseau de proie
         
Poésie libre / L'oiseau de proie

Signaler un contenu inaproprié.

L'oiseau de proie
par Jim


Je m'étais abreuvé au vers antique Et je riais, en face des anxieux, Regardant monter, dans l’air extatique, La plaintive chanson des morts glorieux. La Terre obvie au divin, au mystique ; Elle écoute les cris des oublieux, Et sa chaîne, notre exploit homérique, D'anneaux d’airain l'unissait aux plus vieux. Mais aux cieux s’envole l’oiseau de proie, Vous y voyez combien mon rêve ploie : Ô ! gravir le ciel, vivre et puis grandir ! Comme ongles de pluie griffant mes eaux vives, Enfoncé jusqu’à l’os de mon désir, Vois ! Ta vie, me dit-il, n’est que dérives.

Ecrit à partir du sonnet de Leconte de Lisle :<br />
"Je m'étais assis sur la cime antique..."


Poème posté le 17/05/08


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.