Accueil
Poésie libre / Comme un voile de mariée
              
Poésie libre / Comme un voile de mariée
         
Poésie libre / Comme un voile de mariée

Signaler un contenu inaproprié.

Comme un voile de mariée
par Poetry


Comme un voile de mariée ​ Je veux me souvenir de l’hiver souverain …. Pas le déplaisant hiver plein de tempêtes et de grains blancs Ni l'inattendu aux frimas combinant pluies et tourments Mais celui aux cieux noctambules que le trappeur ne craint.... Ce bel hiver ou la neige et le froid s'épousent dans l'écrin Parsemé de mille diamants, aux matins silencieux L'empreinte au grand soleil expose la rosée de satin Jusqu'au crépuscule d’or ou naîtrons des marmottons curieux . Le plus grand des glaciers détache l'iceberg à l'océan Il écoule ses eaux de fonte libérant la lumière bleutée Sur des minéraux de filons aux rameaux cristallisés ; Pour que le brave ne fonde dans son décor après l'an . Pas un bruit, sauf celui du vent dans la forêt Juste entendre ce récit avec des étoiles pleins les yeux Et le crissement de la poudreuse sous les patins fartés ; L'univers du Grand Nord, cette ambiance qui me rend heureux.



Poème posté le 04/02/16


 Poète
Poetry



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.