Accueil
Poésie libre / A toit, l'oiseau
              
Poésie libre / A toit, l'oiseau
         
Poésie libre / A toit, l'oiseau

Signaler un contenu inaproprié.

A toit, l'oiseau
par Raymond


Dans la noue épaisse le paysage fuit, L'innocent gel prise le piaf dans son errance, Le chant des mésanges anime la cadence L'étourneau entraîne sa colonie pour la nuit. Charpentiers ,compagnons habillent les liteaux, A l'assaut du sommet qu'entoure le silence, Troublé par les asseaux, parés en transhumance, Et qu'un crépuscule vous renvoie en écho. Lucarnes à chevalet de forme contiguë Trouent la sombre toiture, oeuvrée à la besaiguë, D'où s'échappent équipiers et couvreurs en chansons. Tout là haut l'oiseau bleu quand on ne peut dormir Accompagne la trêve en plans de finitions, Parure de lauzes s'admirent tout sourire.

Une noue en toiture est la rencontre de deux pentes, les asseaux sont des marteaux de couvreurs.

Poème posté le 24/01/16


 Poète
Raymond



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.