Accueil
Poésie libre / Simplicité, bordel !
           
Poésie libre / Simplicité, bordel !
       
Poésie libre / Simplicité, bordel !

Signaler un contenu inaproprié.

Simplicité, bordel !
par Gkak


par Oxalys


Je vous dis, sans être moqueur : J’ai du mal avec vos poèmes Ne savez-vous dire Je t’aime Avec les simples mots du cœur ? Ne savez-vous dire Je pleure Sans employer de mots savants ? On ne capture avec des leurres Que d’insincères sentiments ! Que voulez-vous mettre en avant, Votre moi ou votre lexique ? Votre âme ou bien vos belles lettres ? Etes-vous mièvre, ou narcissique, Au point d'en oublier votre 'être' ? Votre être vrai, et mis à nu, C’est ce qu’on est en droit d’attendre ! Livrez-le avec retenue Avec des mots choisis et tendres, Et puis, merde!, avec quatre phrases Qui veulent dire quelque chose ! Trop de métaphores nous rasent, On est au bord de l'overdose ! Vous nous cassez nos deux oreilles Aussi net que l’os du tibia Avec vos images pareilles Au plus obscur des charabias ! Le poème ? Il doit effleurer Au passage, douce hirondelle ! On doit sourire ou bien pleurer, Sans se triturer la cervelle ! Vous voyez, c’est pas compliqué De dire clairement les choses ! Ai-je pris l’air alambiqué Pour vous envoyer sur les roses ?

Que personne ne se sente visé, surtout !

Poème posté le 15/01/16


Informations mp3 : Musique : Henry Mancini - – Baby elephant walk (extrait du film Hatari)

 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.