Accueil
Poésie libre / Le Bonheur
           
Poésie libre / Le Bonheur
       
Poésie libre / Le Bonheur

Signaler un contenu inaproprié.

Le Bonheur
par Lyne


par Jmd


Le Bonheur est si menu Il marche à tout petits pas. Oh Dieu ne l’abîmez pas Nous le portons tous aux nues ! Il est frêle et délicat Et chante au creux de mon coeur, Egrenant ces autres heures A l’horloge des fracas. Un jour d’été audacieux Il s’est blotti dans mes bras, S’est mis à battre tout bas En murmure délicieux. Je l’ai protégé si fort, L’ai couvert pour qu’il n’ait froid. Mon amour était son roi bienheureux de mille efforts. Mon âme ne résistât A battre pour des chimères. Le bonheur n’y croyait guère… Quel chagrin. Tout s’arrêtât. . Oh Dieu ne l’abîmez pas Car moi je le porte aux nues ! Le Bonheur est si menu Que l’aimer est son trépas !



Poème posté le 05/05/08



 Poète
Lyne



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.