Accueil
Poésie libre / Espère !
              
Poésie libre / Espère !
         
Poésie libre / Espère !

Signaler un contenu inaproprié.

Espère !
par Fanch


Espère en d’autres jours que ceux des heures sombres Quand la vie se revêt d’un voile funéraire Et qu’une lie humaine se déversant dans l’ombre Balaye de nos cœurs leurs rêves séculaires. Espère en des saisons autres que misérables, Qu’elles soient d’un printemps ou du cœur de l’hiver, Pourvu que les pays restent terres arables Condamnant le passage entrouvert vers l’enfer. Espère même si cela paraît lunaire En la geste d’aimer que plus rien ne suppose Et qui n’existerait que loin de cimetières Qui nous disent que l’âme, dés lors, s’y décompose. Espère en des fratries enfin universelles Qui ne soient plus la proie de ces nouveaux golems D’un quart monde souffrant de ses haines rebelles Qui s’accordent aux chants de cruels requiem. Gémit, pleure et hurle si tu veux, mais espère ! Esquisse une croyance en d’autres horizons Qui sont l’universel de nos quêtes amères D’un dessein qui, de vivre, est toujours la raison.



Poème posté le 04/12/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.