Accueil
Poésie libre / Le jeux des rois
              
Poésie libre / Le jeux des rois
         
Poésie libre / Le jeux des rois

Signaler un contenu inaproprié.

Le jeux des rois
par Lanfeart


Le roi bouge d'un pas, sa dame retient les vœux des cavaliers nocturnes, et des fous orgueilleux. La cour danse déjà, en écartant du jeu les nouveaux parvenus, les plébéiens prétentieux. Leurs armes en évidence, les courtisanes s'élancent. Attraction bienvenue, comme leurs sous entendus, leurs dessous entendus.. La première exigence est de savoir danser, au son des confidences, au rythme des alliés. Au centre des rumeurs on complote en silence et on attends son heure en suppliant la chance. Pour ceux qui sont tombés le jardin est la clef pour s’enrôler dans l'ombre et revenir marqué. La tenue est de mise, mais les masques vacillent, car la jalousie prime et chacun veut sa dîme. Mais qu'elle est donc alors la raison de ce bal? Et qui donc en ce lieux, illumine la salle? Au cœur des révérences la maitresse des lieux, fait pâlir d'impuissance, les courtisans envieux. La raison de tout ça? C'est elle, qui la dévoile. C'est le présent d'un roi, un cadeau pour sa dame. La reine bouge d'un pas en retenant les vœux, des prétendants nocturnes, et d'un roi amoureux.



Poème posté le 06/10/15


 Poète
Lanfeart



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.