Accueil
Poésie libre / Les Secrets
              
Poésie libre / Les Secrets
         
Poésie libre / Les Secrets

Signaler un contenu inaproprié.

Les Secrets
par Prosehack


Tu ne le sais pas encore Et ne le sauras peut-être jamais : Nous sommes parfois détenteurs de terribles secrets. Ils sont l’honneur de quelqu’un L’honneur d’une vie ; Le poids de la confiance que l’on accorde Tu le vivras, en brûleras, Tu ressentiras le désir de tout dévoiler De tout crier Tout balancer De dire « Oh, puis zut... » Et tout lâcher Juste pour ton propre bien être Égoïstement ; Car le poids du silence assomme Leste Il t’opprime et t’emmène En bas Là où il ne faut pas. Sois digne Et fier ! Tiens-tu à connaître la honte ? Sais-tu ce que l’on ressent ? As-tu déjà vu un iris trompé, Un iris qui t’accuse ? Retiens tes mots Tu retiendras ses larmes.



Poème posté le 01/10/15



.