Accueil
Poésie libre / A quel souffle de vent ?
              
Poésie libre / A quel souffle de vent ?
         
Poésie libre / A quel souffle de vent ?

Signaler un contenu inaproprié.

A quel souffle de vent ?
par Fanch


A quel souffle de vent s’est érodée ma vie Pour n’en garder ce jour que les insuffisances En imprégnant le cœur de tant de nostalgies Qu’il est vain d’y chercher un regain d’espérance ? A quel souffle de vent l’âme serait soumise Pour ne pouvoir jamais, au calme d’une halte, Appréhender le goût et la saveur exquise Que dirait le savoir de tout ce qu’elle exalte ? A quel souffle de vent devrais-je d’être moi, Pour vaincre l’incertain auquel je m’abandonne Quand mon être s’afflige d’avoir perdu la foi En d’anciens idéaux que la pensée questionne ? A quel souffle de vent et pour quel au-delà D’un temps où j’aurai peur de me dire mourant M’échoiraient un chemin, une voie, un delta Guidant vers l’estuaire d’un nouvel océan ?



Poème posté le 19/09/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.