Accueil
Poésie libre / Pièce en un acte : que ça va barder!
              
Poésie libre / Pièce en un acte : que ça va barder!
         
Poésie libre / Pièce en un acte : que ça va barder!

Signaler un contenu inaproprié.

Pièce en un acte : que ça va barder!
par Rimatouvent


Que ça va barder ! La mère Mon fils il est grand temps que je vous mette en garde L’homme que vous devenez la femme le regarde Chez des voisines je vois de la concupiscence J’espère que vous n’avez commis nulle indécence Dites-moi si un jour l’une vous proposait D’intimes rendez-vous. Cela me déplairait. Le fils Ma mère n’ayez pas peur, je ne me dévergonde Que progressivement avec les plus girondes Je n’en suis qu’au début et mes apprentissages Respecte les beaux corps ainsi que les usages. Une dame m’apprit que la timidité Permettait rarement belle maturité Et je suis redevable à la gent féminine De me faire découvrir la joie la plus câline. La mère Qu’apprends-je mon enfant votre éducation Est déjà commencée sans ma permission. J’espère que vous avez gardé quelque mesure L’excès dans ce domaine conduit à la luxure Eûtes-vous des maitresses furent-elles nombreuses Rassurez votre mère, alarmée, curieuse. Le fils Mère rassurez vous je fus très raisonnable J’appris ce qu’il fallait pour devenir capable De la diversité sans excessive envie Je connus l’essentiel des plaisirs de la vie. Je ne me suis rendu que chez la brune Aline, Noémie, Anita, Patricia Ernestine, Roberte, Éléonore Armande, Marie-Jeanne, Claudine, Anastasia, Josette et Marianne, Capucine, Eloïse, Marguerite, Jeannette, Dominique, Séverine, Gaétane et Huguette, Lydie, Ingrid, Emma, Léone, Rosalie Augustine, Clotilde, Odile et Émilie Après Marie-Thérèse, Marion et Lilou J’ai cessé un moment me sentant un peu mou Mais un peu de repos et après les vacances Je comblerai enfin ma stupide ignorance. La mère Mon fils quelle vilénie ! Quels feux déraisonnables, Poussèrent votre vertu à des jeux détestables Mais comment fîtes-vous pour trouver ces maitresses Il vous fallut du temps pour trouver leurs adresses Le fils J’en cherchai quelques unes mais en majorité L’essentiel me fut aisément indiqué Pour en avoir la liste Je n’eus point de souci Père avait un carnet documenté, précis.

Pour lecteurs avertis et aimant sourire!<br />


Poème posté le 14/08/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.