Accueil
Poésie libre / Complicité solaire
              
Poésie libre / Complicité solaire
         
Poésie libre / Complicité solaire

Signaler un contenu inaproprié.

Complicité solaire
par Rimatouvent


Vêtue de transparence Ombrée de contre-jours, Vous montriez Clémence Bien plus que vos atours. Mais profitant du temps De ses douces lumières Je vous montrai décent Mes plus belles manières Je ne dis pas un mot De crainte que bougeant Ma vue perde aussitôt Le spectacle charmant Or de l’œil au désir La distance critique Produit sans déplaisir L’effet automatique Et la beauté visible Influence le corps. Vous y fûtes sensible Mais nous étions dehors Vous trouvâtes à propos La bricole mineure Qu’il fallait au plus tôt Faire en votre demeure. Avec quelque talent La tâche délicate Nécessita du temps Mais vous me l’accordâtes Puis vous avez voulu Discrétion totale Pour que rien ne soit su De la pause estivale. Alors je n’ai rien mis Au cahier des quatrains Clémence répondit Bricolons-nous demain ?



Poème posté le 16/07/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.