Accueil
Poésie libre / Mourir d'inutile...?
              
Poésie libre / Mourir d'inutile...?
         
Poésie libre / Mourir d'inutile...?

Signaler un contenu inaproprié.

Mourir d'inutile...?
par Fanch


On meurt de l'inutile… et au temps qui se perd Faut-il déjà vieillir, dire que l’on est sage Et faire souvenir de quelque rêve offert Par ce que nous étions à l’orée des naufrages ? Ainsi vont les chagrins et naissent les regrets D’avoir si mal connu ou vécu la jeunesse Et perdu la conscience, en douloureux déchets Des désirs oubliés que les âges confessent. Alors que reste-t-il aux hommes invincibles Devenus fantômes en recherche d’asile Quand l’échec programmé dont le cœur est la cible Assèche, inexorable, leurs jachères fertiles ? Demeure-t-il la peur et ses tristes refuges Où tant de nos croyances, étouffées de ferveurs, Condamnent la pensée à de funestes purges Altérant peu à peu nos esprits déserteurs ? Non, jamais il ne faut croire à la déshérence Aux raisons qu’à cette heure l’être humain dépérit Car toujours reviendront les songes d’une enfance Pour répéter sans fin de tendres harmonies…



Poème posté le 14/07/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.