Accueil
Poésie libre / Les papillons
              
Poésie libre / Les papillons
         
Poésie libre / Les papillons

Signaler un contenu inaproprié.

Les papillons
par Alex


Les papillons meurent sans soucis. Comme les pétales tombent dans les mains. C'est leur façon en raccourci D'atteindre le plus cher néant. Le vent les chasse pour fouetter Leurs petits corps en plein été. Les papillons prennent comme toujours Le feu pour une belle chose vivante. Est-ce que c'est une envie d'amour ? Est-ce que la mort est leur garante ? Ils ne vivent pas plus d'une journée Dès le moment où ils sont nés. Le vent les jette très-très loin Devant les yeux, devant les mains Dans le néant au lieu de l'être. Je me surprends de la pensée Qu'ils ont le don de reconnaitre Un sens suprême et avancé. Les papillons abîment leurs corps Pour ne pas avoir la mort. Est-ce que quelqu'un rêve d'un seul jour À consacrer son corps si tendre Pour ressentir le vrai amour, Puis, se transformer en cendres ?



Poème posté le 03/07/15


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.