Accueil
Poésie libre / Les hirondeaux
           
Poésie libre / Les hirondeaux
       
Poésie libre / Les hirondeaux

Signaler un contenu inaproprié.

Les hirondeaux
par Oxalys

Highslide JS
par Oxalys


Les hirondeaux Alignés sur le toit abritant leur berceau, Par ce matin d’été six jeunes hirondeaux Sous les yeux des parents font leur apprentissage, Vifs battements d'ailes et joyeux babillage, Afin de s’envoler comme les grands oiseaux. Perchés au bord du vide ils paraissent jauger D’instinct le ressort à déployer pour plonger Puis redresser la courbe avant l'atterrissage. Qu’il faut à ces poussins discipline et courage Pour qu’au prochain automne ils puissent voyager !

le temps que j'aille chercher mon appareil pour photographier la scène, toute la famille s'est déplacée sur le fil du téléphone en contrebas de mon jardin.<br />


Poème posté le 25/06/15


 Poète ,
 Illustrateur
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.