Accueil
Poésie libre / La rose et le papillon
              
Poésie libre / La rose et le papillon
         
Poésie libre / La rose et le papillon

Signaler un contenu inaproprié.

La rose et le papillon
par Mijo


- Laisse-moi butiner ton corsage de rose, Disait le papillon, laisse-moi me griser ! Tu es tout endormie et ta paupière est close, Je vais pour t'éveiller, l'effleurer d'un baiser. - Moi, je vais te conter les derniers papotages, Le ciel est parsemé de caresses d'Amour, Le Printemps revenu a chassé les nuages, Nous laissant ce bonheur que l'on voudrait toujours. - La mer lisse son front...nos compagnons fidèles, Les zéphyrs du jardin et le soleil galants, Me disent dans un souffle d'abriter sous mon aile Ta frêle nudité, des regards insolents. -Je t'offre mon éclat, ma corolle tremblante, A répondu la rose, et je veux te chérir, Ton vol est si léger et la fête enivrante, De tes mots, prince ailé, je veux encore frémir ! Demain ils ne seront que poussière en l'espace, L'hiver emportera le charme des beaux jours, Et la rigueur du froid qui s'en revient, hélas ! Effeuillera sans bruit les roses de velours. Fragile destinée, un instant fait leur grâce, Protège encore un peu cet éphémère amour.

Vivez si m'en croyez, n'attendez pas demain,<br />
Cueillez dès aujourd'hui les roses de la vie.<br />
<br />
Pierre Ronsard


Poème posté le 08/06/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.