Accueil
Poésie libre / Finalement...
              
Poésie libre / Finalement...
         
Poésie libre / Finalement...

Signaler un contenu inaproprié.

Finalement...
par Sylvie


Finalement rien n’a changé Juste le temps s’est effrangé Un peu d’encore un peu de même Et l’on décore un anathème Tout gentiment tout bien rangé Le jour ignore un matin blême L’aube colore un seul baptême Et l’argument bien engrangé Fait d’un vivant un étranger L’homme de paille est peu loquace Sa voix s’éraille en son fugace Le rire est né d’un pleur cristal Et façonné dans le fatal Il est grisaille où se délasse Le dernier né du nouveau bal Déraciné d’un idéal Il tait la faille et la déplace Sur sa muraille un jour s’efface L’effritement met en danger L’enchantement trop louangé Toujours l’aurore est diadème Où veut éclore un chrysanthème Le flamboiement est orangé Sa grâce honore un beau poème Elle déflore un vœu suprême Finalement rien n’a changé Juste le temps s’est effrangé...



Poème posté le 28/05/15


 Poète
Sylvie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.