Accueil
Poésie libre / Poète et violette
              
Poésie libre / Poète et violette
         
Poésie libre / Poète et violette

Signaler un contenu inaproprié.

Poète et violette
par Mijo


Violette, violette, N'entends-tu pas la chanson Que fredonne le poète, Quand tu fleuris le buisson ? Dés qu'il découvre, ô surprise, Ton gracile papillon Qui s'agite et qui s'irise Sous le baiser d'un rayon. A tes pieds il se prosterne, De sa muse, ténu fil, Il parera la lanterne Avec son bouquet fragile, Et le soir, sa verve douce Sur le papier s'épandra. Violette, violette Demain, tu refleurira. Violette, violette, N'entends-tu pas la chanson Que fredonnent l'âme en fête, La fauvette et le pinson ? Tu présides, violette... Ton beau rôle est d'embaumer, Tourne, tourne collerette, Il est court le temps d'aimer. Quand je te porte si frêle Et tremblante, chère fleur, C'est un peu comme si l'aile D'un oiseau frôlait mon coeur.

L'amour est un bouquet de violettes...

Poème posté le 17/05/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.