Accueil
Poésie libre / Aux pas feutrés de l'aube...
              
Poésie libre / Aux pas feutrés de l'aube...
         
Poésie libre / Aux pas feutrés de l'aube...

Signaler un contenu inaproprié.

Aux pas feutrés de l'aube...
par Fanch


Aux pas feutrés de l’aube, aux heures de l’enfance, De légères odeurs aux magiques fragrances Et le simple délice d’un réveil engourdi Sont les rêves d’un jour, qu’en cet instant, je vis... Aux envols empêchés de mon adolescence, Le désir s’acharnant à perdre l’innocence Et la passion fébrile qui enflamme mes nuits Font cet unique amour, qu’en mes larmes, je vis… Au tempo espéré d’un mot ou d’un regard, Les cœurs au diapason se dévoilant sans fards Et mon ventre appelant à la saveur du fruit Sont un achèvement, qu’en mon âme, je vis… Au terne des années qui, tristement, défilent, Ces viles soumissions qui me rendent docile, Et la peur de sombrer peu à peu dans l’ennui Font la noirceur des doutes, qu’en mon être, je vis… Aux luttes exhumés des souffrances et drames, Le courage de ceux qui reprennent les armes Et le noble refus que, sans fin, l’on me nie Sont les forces de l’être, qu’en puissance, je vis… Aux paysages blêmes jalonnant une errance, La brume des pensées s’effritant en silence Et le froid insidieux que mon vieux corps subit Font, las, ma déchéance, qu’en désespoir, je vis… Aux pas feutré de l’aube, aux heures de l’absence, D’irréelles odeurs, souvenirs de fragrances Et le simple délice de leurs parfums enfuis Sont l’éternel des rêves, qu’en cet instant, je vis...



Poème posté le 14/05/15


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.