Accueil
Poésie libre / Au fil du canal
           
Poésie libre / Au fil du canal
       
Poésie libre / Au fil du canal

Signaler un contenu inaproprié.

Au fil du canal
par Guy

Highslide JS
par Guy


Dans le pas des chevaux je pose un cœur léger, Esquivant du crottin le bonheur éphémère, Même si la rosée est du pied lavandière Dans l'herbe du sentier qu'au canal va longer. Jaillie en écumant telle pleurs de ventelles, L'eau s'apaise plus loin en courants disloqués; De l'écluse, entrouvrant ses deux vantaux busqués, Pénichette s'enfuit déliant ses attelles. La nature assourdit d'un silence qui bruit; Les oiseaux, à tue-tête, ont le trille qui vrille, L'étang voisin résonne autant qu'une escadrille, Rainettes coassant d'en briguer l'usufruit. Passant sur l'autre berge, un pêcheur interpelle Un confrère, guettant l'apathique bouchon, Sur son pliant séant ainsi que patachon, "Hier j'ai pris ici de l'ablette bien belle !" Laissant la rive noble aux joggeurs du dimanche, Je foule l'herbe folle, au sol souple à mon pas, Rentrant rassasié, la Nature en repas, Quand l'iris me salue et s'ombre sous la branche.

mai 2014 <br />
<br />
Avec 364 km de long et 238 écluses, le canal de Nantes à Brest permet de belles ballades.


Poème posté le 10/05/15


 Poète ,
 Illustrateur
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.