Accueil
Poésie libre / Simples illusions
              
Poésie libre / Simples illusions
         
Poésie libre / Simples illusions

Signaler un contenu inaproprié.

Simples illusions
par HACHI Said


J'ai longtemps rêvé L'astre des merveilles Le voyage dans l'éther Le calme dans les affaires La sérénité de la mer La solitude des damnés Le sourire des colombes La course des cavaliers Mon coeur seul en a frémi De joie ne s'est point décorni De tristesse s'est affecté D'amour s'est dévoilé Avide de tendresse Dans des marrécages Il s'est noyé Martyr , ou es-tu ? Martyr , serais-tu Messager fécond Du monde nié Par une force innée Combien décuplée Par la trame du temps condensant des souvenirs Reliquat sans sourire Dans l'abime du soir L'enfant s'agenouille Tout prés d'une mosquée Aux murs noircis La fille pleure D'avoir tout vécu Une voix s'élève Un cri se diffuse Un atome se propage Une nature s'embellit Un coeur s'aventure Une ame se retire Un bourgeon éclot Et , c'est le printemps Saison rêvée Amour désemparé Enigme irrésolue L'enfant se compare Son corps se dégénère Son coeur n'est plus que poussiére Son ame , au loitain S'avance et recule D'un coup de foudre Le sourire se fascine La saison se calcine Et ce n'est plus le Printemps .

<br />
J'aimerais avoir l'avis des lecteurs, cela compte beaucoup pour moi .


Poème posté le 17/04/08


 Poète
HACHI Said



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.