Accueil
Poésie libre / A titre indicatif...
              
Poésie libre / A titre indicatif...
         
Poésie libre / A titre indicatif...

Signaler un contenu inaproprié.

A titre indicatif...
par LuneDeTristesse


A titre… indicatif En présent Imparfait, Elle divorça Que s’il divorçât Le mot d’ordre Fût mot de passe L’équivoque s’évoque Et se finit… A prononciation Voisine Le voilà Mal habile… Les mots dépassaient Sa pensée Quand ses maux dansaient… A cœur fermé Traite mots Face à ces grands Mots « Dites à demi-mots ! » Au bas mot Subjugué était-elle Qu’il eût divorcé De ces maux Mot à mot. Pourtant l’intérieur d’un mot Le sens morphologie Précède sans mot dire… Les mots ne sont plus accouplés. Ce n’est plus sur le même fil, Qu’ils tissent de fil en aiguille L’image d’un reflet Qui se défilent… Face du miroir N’a pas le même paysage Terni avant l’âge Sombre histoire d’une image… Sans condition, Elle se marie au silence Avant d’envoyer valser Son dernier mot.

Petit délire poétique...

Poème posté le 03/05/15


 Poète
LuneDeTristesse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.