Accueil
Poésie libre / Le démon égoïste
              
Poésie libre / Le démon égoïste
         
Poésie libre / Le démon égoïste

Signaler un contenu inaproprié.

Le démon égoïste
par Joachim


Ronge ronge ronge encore, colère ronge Et asphyxie les sourires dans ta fureur Brise les âmes et les esprits et puis plonge Tes racines noires de haine dans les coeurs Déverse sur les paysages ta noirceur Réduit autour de toi ce qu'il reste d'envie Fais du monde extérieur un désert infini Un trône de ruines où tu seras seigneur Délecte toi aussi des beaux gémissements De la souffrance des morts et des maladies Regarde les mourir étouffés dans leur sang Et noyés dans le miasme de leur pleurs tout gris Surtout fais des plus nobles d'ignobles méchants Répands dans leurs cerveaux ton immonde mixture Qu'ils deviennent Hercule assoiffé de sang pur Pour que je ne souffre plus, seul, impunément!



Poème posté le 11/04/15


 Poète
Joachim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.