Accueil
Poésie libre / Parlez moi d'Amour
              
Poésie libre / Parlez moi d'Amour
         
Poésie libre / Parlez moi d'Amour

Signaler un contenu inaproprié.

Parlez moi d'Amour
par Polymnie2


Printemps des poètes 2010 L’éternelle harmonie erre au firmament, Orchestre l’Invisible au profond de l’éther. Sur mon songe le rêve affronte le mystère : « Ô ! Magnifique essence hissée de fils amants, « Dis-moi tous les secrets pour que l’Amour soit roi » ! Un joli paon du jour s’épanche caressant : « Chut ! C’est en « chenillant » que tous les vers à soie « Profilent de velours les plus grands sentiments » ! Puis, va, papillonnant, me laisse-là, sans voix. Au loin, le frisson d’or, progresse musical, Et le papillon suit son long rayonnement, Flirte un chêne élancé, l’épiant largement, S’envole jusqu’au faîte ouvre son récital : « Tu veux le diamant, tu ne l’auras encore, « Le cristal seulement avant de l’assouvir ! « L’amour se doit silence et sans plus de décor, « Enraciné profond, caché pour mieux servir ». En trombe l’éphémère, arme la clé mystère : « Moi, petit papillon, suis grand diamantaire « Puisque tu veux savoir comment aimer dehors, « Ce mot toujours plus court grandit en lettres d’or : « Cisèle l’horizon, fouille les belles choses. « Vois ! Déjà, vient vers toi, l’aurore aux ailes roses. Voici donc, l’or des mots pour ta lettre d’amour, Cristal de pureté débordera toujours : « C’est l’Infini d’un tout survolant l’existence, « La brodant maintes fois de points de croix finis « Et bien de jours cadrés en fins fils de génie. « Les êtres se soucient, se plient et s’ingénient, « Tout amour dans l’heureux, tout amour dans le triste, « Tissent le sentiment jurant fort, Résistance ». Chemine la fourmi, de la route elle opine : « Aucune règle ici pour un plus grand Amour, « Tu coures à pure perte, il vit de tes racines. « Puiser l’aumônière, est là, ton seul recours, « Elle est mystère en puits, tabernacle d’Amour ». Polymnie2, ce 4 avril 2015 J'ai pris pour appui, la broderie experte qui demande toutes les qualités d'Amour et de persévérance dans l'abnégation.



Poème posté le 04/04/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.