Accueil
Poésie libre / Instantanés parisiens !
              
Poésie libre / Instantanés parisiens !
         
Poésie libre / Instantanés parisiens !

Signaler un contenu inaproprié.

Instantanés parisiens !
par Chanteurpopulaire


Parisien tu dors ! le pain du jour cuit au four chaleur parfumée. Dans la nuit : un bruit furie de chats de gouttières sommeil agité. Au petit matin folklorique tintamarre salsa orageuse. Lueurs animées des panneaux luminescents la nuit clignote. Sirènes au loin la peur cogne à ta porte ne pas lui ouvrir ? Sur le trottoir gris les ombres prennent la fuite lueurs de l’aube. Café noir, croissant pour affronter le labeur instant magique. Egarés regards Courants d’air métalliques Métropolitain. Ailes du Moulin talons aiguilles des dames minuit à Pigalle. Paris au mois d’août sourires des belles dames charmantes lueurs ! Fontaines Wallace « je vous en prie après vous ! » -plus léger que l’air !- Aux Champs Elysées silhouettes gracieuses fragrance d’œillet. Bateaux mouches glissent « ô so wonderful Paris ! » enivrante nuit ! Sur un banc public un baiser des plus fougueux enfants de Doisneau ! Bar de l’horloge fébrilité de l’amant cinquième café ! La Foire du Trône dans les autos tamponneuses « au prochain tour j’ose …. » Sous la fine pluie ‘flop’ : un coin de paradis « singing in the rain ! » Des pigeons s’envolent un enfant rit aux éclats vrombissement d’ailes ! Un banc dans un square tous les jours toutes les nuits divine bouteille ! Titubant s’en vont paumés du petit matin morsure du jour ! Costume rayé Col blanc cravate les dents de la mer Châtaignes chaudes cornet de papier noirci joie du charbonnier. La Gare de Lyon d’un quai à l’autre : il court feux rouges au loin ! « Taxi s’il-vous-plait ! » « Punaise : lourds bagages ! » fin d’une histoire ! Martèlements sourds claquements sur les pavés sanglots : Paris pleure ! Hôpital Necker pavillon des cancéreux dernière visite Sirènes sonnent trois fois : pas d’inquiétude premier mercredi !

Quelques photographies au flash de la mémoire !

Poème posté le 01/04/15


 Poète
Chanteurpopulaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.