Accueil
Poésie libre / Aimer se peut-il perdre ?
              
Poésie libre / Aimer se peut-il perdre ?
         
Poésie libre / Aimer se peut-il perdre ?

Signaler un contenu inaproprié.

Aimer se peut-il perdre ?
par Chanteurpopulaire


Quand l’évidence d’aimer se perd en chemin Mon esprit s’agite : frère des herbes folles. Et l’âme chahutée par l’éternel Shéol Recrache des pensées plus âcres que venin ! Seul, mon cœur aigri, dépose son tanin. Je t’en prie Sagesse, prend moi à ton école ! Atténue mes rancœurs par savantes paroles Le vin de ta vigne sera meilleur chenin ! Un feu me dévore, mon acier s’écrouit Ô triste sort : le mien ! Les entends-tu glousser Ceux, fous, qu’elle chassa tout encor épanouie ! Aussi vite que le vent ; de son art émoussé, Il est vrai que l’amour parfois s’évanouit, Ne laissant dans l’homme qu’un amer inouï ! Car les nuits aiguisent son regard courroucé !



Poème posté le 19/03/15


 Poète
Chanteurpopulaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.