Accueil
Poésie libre / Veuillez bien m’excuser j’ai un mot du docteur !
              
Poésie libre / Veuillez bien m’excuser j’ai un mot du docteur !
         
Poésie libre / Veuillez bien m’excuser j’ai un mot du docteur !

Signaler un contenu inaproprié.

Veuillez bien m’excuser j’ai un mot du docteur !
par Rimatouvent


J’ai un poil dans la main, tel un manche de pioche, Mais ne pas dire merci serait vraiment très moche. Mes dernières idioties ont eu l’heur de vous plaire Et j’écris des sottises qui peuvent vous distraire, Et ma fierté bercée par votre gentillesse Reçoit quelques messages d’agréables caresses. Je réponds, il est vrai, assez peu mais je lis Et beaucoup d’entre vous réjouissent mon esprit. Mais sans doute plantigrade reclus dans ma caverne Je ne dis pas toujours là où je me prosterne. J’aime, je lis, j’apprécie et à chaque étincelle Ma muse souriante agite sa crécelle, Pense à des compliments des vers reconnaissants. Et puis boum me voila à nouveau fainéant. Et je ne salue plus comme je devrais le faire Le talent qui m’émeut, me fait rire ou m’éclaire. Bon je cause, je cause, mais un simple merci Aurait probablement compensé mon oubli. Je ne vous ennuie plus et je fige ma plume Les vagues de mes mots ne font que de l’écume. En dernier cependant je veux vous faire savoir Qu’on est très bien ici du matin jusqu’au soir Et sans grandiloquence, sans mot phénoménal Chacun de vous sait être simplement amical. Et puis j’ai une excuse j’ai vu mon médecin. Connaissez-vous le grec et aussi le latin Qu’importe répondis-je que voulez vous me dire Poil dans la paume monsieur cela fait plutôt rire. Poil se dit trix en grec, excessif c’est hyper Inventez-vous un mot que l’on peut mettre en vers J’ai un poil dans la main cela fait ordinaire Adoptez l’expression hypertrichose palmaire Cela fait paresseux élégant délectable Distingue du fainéant somnolent et minable Donc mon hypertrichose palmaire de surcroit Est en terme choisi, une excuse de choix.



Poème posté le 10/03/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.