Accueil
Poésie libre / Noyés dans la masse
              
Poésie libre / Noyés dans la masse
         
Poésie libre / Noyés dans la masse

Signaler un contenu inaproprié.

Noyés dans la masse
par Patrick lambda


On a tous des envies Et cela souvent nous agace On a tous des ennuis Et cela souvent nous tracasse Pour certains c'est la survie Ils se battent contre les masses Pour d'autres c'est la jalousie Si délétère et si coriace Emportés par les masses Nous sommes des éphémères Nos futurs trépassent Nous ne sortirons pas de notre sphère. Emportés par les masses Nous ne sommes pas une pépinière De personnes qui rendent grâce. De personnes qui sont derrière... Dans ce monde des lobby Le Buzz il faut créer Où l'on reste tout petit Et l'on ne peut pas briller. On aimerait être reconnu Sans vraiment faire carrière On aimerait être chanté où lu Sans devenir populaire Emportés par les masses Nous ne sommes pas démissionnaires. Où des gens qui ressassent Mais des gens qui espèrent Emportés par les masses Nous sommes une vraie fourmilière. De personnes qu'on efface. De personnes qui sont derrières... On est franc et on le dit On est vraiment sincère. Mais vite on nous oublie Avec notre projet solitaire. Notre monde c'est le vôtre aussi. Avec tous ces gardes-barrières. Ces bonheurs, ces soucis . Qui créent toutes ces frontières. Ensevelis dans ces espaces Ce n'est pas ce qu'on préfère Toutes nos traces s’effacent Le web c'est comme la mer On ne signera aucune préface En ce monde plein de mystère Mais on ne rendra pas grâce Sans l'art et la manière. Emportés par les masses Le monde est une souricière. Compartimentée dans l'espace. Tamisée par nos frères Emportés par les masses Malgré tout on espère Que la chance un jour passe. Qu'on en soit le dépositaire...

a noter le vrai titre : Emportés par les masses... <br />
commentaire: J'ai interrompu la publication de textes . Afin de me lancer dans l'apprentissage de la guitare et de pouvoir composer et habiller mes écrits. Aprés 2 années. Et deux essais concluant . Je vais pouvoir <br />
envisager de démarrer cette phase. Et donc de reprendre l'écriture. Suivi de la composition musicale. Ce nouveau texte est pour moi une des images du monde actuel. Où des millions de personne naviguent et tentent de rester à la surface d'une mer de données. Mais où malgré tout l'on peut s'exprimer et communiquer. Et cela je l'avais dit dans d'autres textes aussi.... ...<br />
.


Poème posté le 24/02/15


 Poète
Patrick lambda



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.