Accueil
Poésie libre / Eloge du pantoum
              
Poésie libre / Eloge du pantoum
         
Poésie libre / Eloge du pantoum

Signaler un contenu inaproprié.

Eloge du pantoum
par Oxalys


Ode à la friandise offerte par vos mains, Aussi douce à mes yeux qu'une bonne sucette, Depuis lors je m’applique à ce nectar divin Toujours en respectant au plus près la recette. Aussi douce à mes yeux qu'une bonne sucette, J’ai croqué ce bonbon, savouré le sirop. Toujours en respectant au plus près la recette J’en ai confectionnés depuis ni peu ni trop. J’ai croqué ce bonbon, savouré le sirop, Sans trop me gourmander vous me regardiez faire. J’en ai confectionnés depuis ni peu ni trop, Plus ou moins réussis mais de tous je suis fière. Sans trop me gourmander vous me regardiez faire, J’ai varié les saveurs entre poivre et loukoum, Plus ou moins réussis mais de tous je suis fière, C’est mon péché mignon, j’adore le pantoum. J’ai varié les saveurs entre poivre et loukoum Pour parler de l’amour et de bien autres choses. C’est mon péché mignon, j’adore le pantoum, Qu’il ait le goût suret ou l’arôme des roses. Pour parler de l’amour et de bien autres choses Rien de plus harmonieux que ce chant malaisien Qu’il ait le goût suret ou l’arôme des roses, Ode à la friandise offerte par vos mains.

Un ami, poète chéri d'Erato, a dit un jour qu'écrire un pantoum est un "plaisir jubilatoire".<br />
<br />
Je ne puis que confirmer.<br />
C'est MA cerise sur le gâteau .


Poème posté le 13/02/15


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.