Accueil
Poésie libre / Inédite rencontre...
              
Poésie libre / Inédite rencontre...
         
Poésie libre / Inédite rencontre...

Signaler un contenu inaproprié.

Inédite rencontre...
par Tonindulot


Un vieil homme habitait le fond d’une clairière, Vivant seul avec heur ; Tout au centre d’icelle on voyait sa chaumière, Home de rempailleur. Vint, un jour, un garçon qui passa promenant Traversant cette place. Il fouillait les recoins d’un air entreprenant, D’une ambulante classe. Tout soudain se voyant, fort surpris l’un et l’autre, Ils eurent un regard. Le vieil homme, au travail, se prenant pour apôtre Eut alors cet égard. Ô mystère en ces lieux ! Faut-il qu’un tel élan Soit le fruit de présence ? Non, pardieu ! Mais ce hère au visible talent Etait en déshérence. -Approche donc garçonnet ! Vois mon home et regarde -Tous ces pailleux objets ! -Je les tresse toujours sans l’appui d’aucun barde, -Mais chantant mes sujets ! *O joyeux rempailleur ! Que j’aime votre accueil *Empreint de politesse ! *Vous me semblez quiet, ignorant de l’orgueil *La sotte petitesse ! -Ici, je vis tout seul, à restaurer les chaises -Que me portent les gens ! -Point d’ennui, point de heurt, surtout point de malaises -Et fort peu d’obligeants ! *Dites moi le secret de ce fort sage port *Qui vous met en lumière ! *Je voudrais, pour ma vie, adopter le transport *D'une vie ouvrière. Ainsi naquit, sans fard, une belle posture Au sein d’un lointain bois ! Il est de belle école où l’on apprend droiture Sans tout mettre aux abois.



Poème posté le 03/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.