Accueil
Poésie libre / Que nenni ! Que nenni !
           
Poésie libre / Que nenni ! Que nenni !
       
Poésie libre / Que nenni ! Que nenni !

Signaler un contenu inaproprié.

Que nenni ! Que nenni !
par Rousselot

Highslide JS
par Louis


- "Ne me mentez point, ainsi, mon bel ami, vous ne ferez jamais croire à votre mie, que vous n'avez fait que croiser le fer durant votre expédition en ces lointaines terres." - "Que nenni ! Que nenni ! Ma divine, point d'adultère à Jérusalem. Nous n'avons occis que l'infidèle et non engrossé la femelle. Me voici donc auprès de vous ma belle, disposer pour la bagatelle." - "Mon doux, j'ai bien du mal à vous entendre. Donc, ce soir, point de réjouissances. Allez donc voir mes femmes de chambre, dont les enfants ont avec vous suspecte ressemblance." - "Que nenni ! Que nenni ! Ma reine, jamais n'avons travaillé vos suivantes. En nos contrées, nous y sommes occupés à vous aimer, à vous chanter et non à vous tromper. Délaissez ces mauvaises rumeurs qui déchirent votre tendre cœur." - "Cessez donc, mon brave à nous servir vos salades ! Car la veille de votre départ en croisades, c'est bien le grincement singulier de vos genouillères que nous avons entendu, lorsque hommage vous avez rendu à cette pauvre misérable dans le fond de l'étable." Diantre ! Fichtre ! Maudits rivets ! - "Pourtant, on vous avait bien mis en garde qu'il est sage de bien graisser son outillage avant d'en faire bon usage." - "Certes, ma douce, vous avez mille fois raison. Votre obligé est inexcusable, soyez à son égard charitable. Car pris dans le feu de l'action, il oublie, parfois, quelques menues précautions."



Poème posté le 12/12/14


 Poète
Rousselot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.